Sywijaya
5.0
(1 Rating)
Harus dicoba karna anak kecil pun suka
Loyang
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rebus bihun, lalu matikan dan diamkan hingga mengembang.
Langkah 2
Rebus santan, gula dan pandan hingga mendidih.
Langkah 3
Beri pasta pandan dan tunggun hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan bihun dan tepung maizena aduk dengan api kecil hingga mengental.
Langkah 5
Mengental seperti ini.
Langkah 6
Siapkan cetakan lalu alasi dengan kelapa parut.
Langkah 7
Masukkan ke cetakan lalu masukan panci yg sudah dipanaskan, kukus selama 10 menit. jika sisanya masih banyak bisa dikukus menggunakan loyang yg panjang dialasi dengan parutan kelapa lalu masukan bihun kembali.
Langkah 8
Seperti ini jika sudah matang, lembut, empuk, manis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement