Bihun Hijau Manis #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Bihun Hijau Manis #JagoMasakMinggu3Periode2

Sywijaya

Sywijaya

5.0

(1 Rating)

Harus dicoba karna anak kecil pun suka

Bahan Utama

1 layer bihun jagung

Santan kental

5 sdm tepung maizena

1 lbr pandan

Pasta pandan

5 sdm gula

Alat & Perlengkapan

Loyang

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bihun, lalu matikan dan diamkan hingga mengembang.

Langkah 1

Rebus bihun, lalu matikan dan diamkan hingga mengembang.

Rebus santan, gula dan pandan hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus santan, gula dan pandan hingga mendidih.

Beri pasta pandan dan tunggun hingga mendidih.

Langkah 3

Beri pasta pandan dan tunggun hingga mendidih.

Masukkan bihun dan tepung maizena aduk dengan api kecil hingga mengental.

Langkah 4

Masukkan bihun dan tepung maizena aduk dengan api kecil hingga mengental.

Mengental seperti ini.

Langkah 5

Mengental seperti ini.

Siapkan cetakan lalu alasi dengan kelapa parut.

Langkah 6

Siapkan cetakan lalu alasi dengan kelapa parut.

Masukkan ke cetakan lalu masukan panci yg sudah dipanaskan, kukus selama 10 menit. jika sisanya masih banyak bisa dikukus menggunakan loyang yg panjang dialasi dengan parutan kelapa lalu masukan bihun kembali.

Langkah 7

Masukkan ke cetakan lalu masukan panci yg sudah dipanaskan, kukus selama 10 menit. jika sisanya masih banyak bisa dikukus menggunakan loyang yg panjang dialasi dengan parutan kelapa lalu masukan bihun kembali.

Seperti ini jika sudah matang, lembut, empuk, manis.

Langkah 8

Seperti ini jika sudah matang, lembut, empuk, manis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement