Bihun Jagung

Resep Bihun Jagung

Greg Dhian Permana Adhijanti

Greg Dhian Permana Adhijanti

4.0

(7 Rating)

ini versi tanpa kecap

Bahan Utama

1 bungkus bihun jagung

1/2 batang wortel

secukupnya kol

1 batang bawang daun

2 siung bawang putih

2 siung bawang merah

4 butir baso sapi

1 sdm minyak wijen

2 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Rebus bihun sampai lunak, tiriskan.

Langkah 1

Rebus bihun sampai lunak, tiriskan.

Potong2 wortel, kol, bawang daun & baso, sisihkan. Bawang merah & putih dicincang.

Langkah 2

Potong2 wortel, kol, bawang daun & baso, sisihkan. Bawang merah & putih dicincang.

Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum sedap.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum sedap.

Masukkan wortel, tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk & garam, aduk2 sampai agak layu, lalu masukkan kol & baso.

Langkah 4

Masukkan wortel, tambahkan kaldu bubuk, merica bubuk & garam, aduk2 sampai agak layu, lalu masukkan kol & baso.

Masukkan bihun & bawang daun, aduk rata. Tuangi minyak wijen, aduk rata, koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan bihun & bawang daun, aduk rata. Tuangi minyak wijen, aduk rata, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Wahyuni Ambas

Wahyuni Ambas

Bihun Jagung

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

ijin recook Bun ,,, makasih resep nya

Sumber Resep

Bihun Jagung

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait