Bihun Jagung Kuah Bakso

Resep Bihun Jagung Kuah Bakso

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

4.0

(3 Rating)

Enak dimakan ketika masih hangat.

Bahan Utama

1 keping bihun jagung, rebus dan tiriskan

8 buah bakso ayam, iris tipis

1 buah cabai keriting, iris serong

5 lembar sawi hijau, potong-potong

1 buah tomat, belah 4

400 ml air

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu ayam secukupnya

1 sdm minyak untuk menumis

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 butir kemiri, sangrai

⅓ sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 1

Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan bakso ayam dan irisan cabai, oseng sebentar.

Langkah 2

Masukkan bakso ayam dan irisan cabai, oseng sebentar.

Tambahkan air, bumbui gula, garam, kaldu ayam, biarkan mendidih.

Langkah 3

Tambahkan air, bumbui gula, garam, kaldu ayam, biarkan mendidih.

Masukkan tomat dan sawi.

Langkah 4

Masukkan tomat dan sawi.

Lalu tambahkan bihun yang sudah direbus.

Langkah 5

Lalu tambahkan bihun yang sudah direbus.

Aduk rata, masak sampai matang, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Aduk rata, masak sampai matang, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait