Bihun Jagung Sedap Sederhana #AlaAnakKos

Resep Bihun Jagung Sedap Sederhana #AlaAnakKos

Yulia Nor Annisa

Yulia Nor Annisa

5.0

(1 Rating)

Resep yang cocok dijadikan menu sarapan keluarga.

Bahan Utama

2 buah bihun jagung

1 buah wortel ukuran sedang, iris memanjang

Kol secukupnya, iris tipis

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah kemiri

1 helai daun bawang dan daun sop

Secukupnya garam, kaldu bubuk dan merica

Kecap manis (optional)

Minyak goreng untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan seluruh bahan yang diperlukan.

Langkah 1

Siapkan seluruh bahan yang diperlukan.

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, garam, kaldu bubuk dan merica.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, garam, kaldu bubuk dan merica.

Kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.

Langkah 3

Kemudian tumis bumbu yang telah dihaluskan hingga harum.

Setelahnya masukan wortel dan aduk hingga setengah layu.

Langkah 4

Setelahnya masukan wortel dan aduk hingga setengah layu.

Selanjutnya masukkan irisan kol ke dalam tumisan.

Langkah 5

Selanjutnya masukkan irisan kol ke dalam tumisan.

Setelah kedua sayuran tersebut layu, masukkan 2 buah bihun jagung yang telah direbus sebelumnya.

Langkah 6

Setelah kedua sayuran tersebut layu, masukkan 2 buah bihun jagung yang telah direbus sebelumnya.

Tambahkan kecap manis beserta daun bawang yang telah diiris, aduk terus hingga tercampur rata.

Langkah 7

Tambahkan kecap manis beserta daun bawang yang telah diiris, aduk terus hingga tercampur rata.

Setelah semua tercampur rata, matikan kompor dan bihun jagung siap disajikan.

Langkah 8

Setelah semua tercampur rata, matikan kompor dan bihun jagung siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement