Bihun Jagung Wortel Kecap Pedas

Resep Bihun Jagung Wortel Kecap Pedas

Rindang 12

Rindang 12

5.0

(1 Rating)

Agar tidak memakan waktu terlalu lama, maka rendam dulu bihun di air suhu ruang sampai mengembang baru dimasukkan ke dalam wajan dan dicampur dengan bLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 bh bihun

1/4 bh wortel

2 sdm jagung pipil

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 cabe rawit

3 sdm kecap manis

1/2 sdm saus tiram

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya air mineral

Advertisement

Cara Membuat

Iris panjang wortel, iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit

Langkah 1

Iris panjang wortel, iris tipis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit hingga harumnya menguar

Langkah 2

Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe rawit hingga harumnya menguar

Masukkan wortel dan jagung manis

Langkah 3

Masukkan wortel dan jagung manis

Masukkan air

Langkah 4

Masukkan air

Masukkan bihun yang sudah direndam dengan air hingga mengembang

Langkah 5

Masukkan bihun yang sudah direndam dengan air hingga mengembang

Masukkan kecap manis dan saus tiram

Langkah 6

Masukkan kecap manis dan saus tiram

Tambahkan kaldu bubuk

Langkah 7

Tambahkan kaldu bubuk

Aduk dan goseng hingga airnya terserap dalam bihun

Langkah 8

Aduk dan goseng hingga airnya terserap dalam bihun

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait