Bihun kecap

Resep Bihun kecap

Rissa laila

Rissa laila

5.0

(1 Rating)

Enak dan mudah

Bahan Utama

5 buah bihun jagung

10 buah tahu kuning

10 buah cabe ijo

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat

1 batang sereh

5 lembar daun salam

Kemiri 5 butir

1 sdm gula merah (sisir)

2 sdt penyedap rasa

2 sdt lada bubuk

Kecap manis secukupnya

Minyak secukupnya

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, rebus jagung sampai tidak keras, potong-potong tahu menjadi 4 bagian

Langkah 1

Siapkan semua bahan, rebus jagung sampai tidak keras, potong-potong tahu menjadi 4 bagian

Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat, kemiri dan gula merah

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, tomat, kemiri dan gula merah

Goreng tahu di minyak yang sudah panas sampai kering

Langkah 3

Goreng tahu di minyak yang sudah panas sampai kering

Kukus bihun selama ±5 menit agar bihun lebih lembut

Langkah 4

Kukus bihun selama ±5 menit agar bihun lebih lembut

Tumis bumbu halus lalu masukan tahu, cabe ijo, daun salam dan sereh, tambahkan kecap manis secukupnya

Langkah 5

Tumis bumbu halus lalu masukan tahu, cabe ijo, daun salam dan sereh, tambahkan kecap manis secukupnya

Masukan bihun lalu diaduk sebentar, kemudian tambahkan kecap manis lagi jika dirasa kurang saat diaduk, tambahkan garam, lada bubuk dan penyedap rasa aduk sampai merata

Langkah 6

Masukan bihun lalu diaduk sebentar, kemudian tambahkan kecap manis lagi jika dirasa kurang saat diaduk, tambahkan garam, lada bubuk dan penyedap rasa aduk sampai merata

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement