Bihun Kecap

Resep Bihun Kecap

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Anak-anak paling senang dan nggak akan menolak kalau dibuatkan menu dari bihun atau mie.

Bahan Utama

2 keping bihun

1 ikat pokcoy

2 sdm kecap manis

Air secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

4 sdm minyak goreng

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

8 butir merica

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bahan bumbu halus, sisihkan.

Langkah 1

Haluskan semua bahan bumbu halus, sisihkan.

Rebus bihun hingga matang lalu saring, sisihkan.

Langkah 2

Rebus bihun hingga matang lalu saring, sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga minyaknya naik.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga minyaknya naik.

Masukkan bihun, aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan bihun, aduk hingga rata.

Tambahkan kecap manis, garam dan kaldu jamur. Aduk hingga warna kecap manis merata, koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, garam dan kaldu jamur. Aduk hingga warna kecap manis merata, koreksi rasa.

Terakhir, masukkan pokcoy, aduk dan masak sebentar hingga pokcoy layu. Matikan api, tuang bihun ke atas piring saji.

Langkah 6

Terakhir, masukkan pokcoy, aduk dan masak sebentar hingga pokcoy layu. Matikan api, tuang bihun ke atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement