Bihun Korea (Japchae)

Resep Bihun Korea (Japchae)

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

pastinya gk mau ketinggalan donk dengan even yg di Ada kan yummy, q jadi bisa icip2 Masakan Korea, ternyata bener2 yummy🀀

Bahan Utama

300 gr bihun

1 ikat bayam

100 gr dada ayam

1/2 buah bawang bombay

1 batang daun bawang

1 buah wortel potong korek api

50 gr jamur champion

Wijen sangrai secukupnya

1 butir telur dadar

Marinasi Ayam

1 sdm minyak wijen

1 sdm kecap asin

1/2 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt merica bubuk

1 sdt saus tiram

Bahan Saus Bihun

2 sdm kecap asin

3 sdm kecap manis

1 sdm saus tiram

1 sdm minyak wijen

1/2 sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bayam dan wortel, kemudian sisihkan.

Langkah 1

Rebus bayam dan wortel, kemudian sisihkan.

Potong ayam kecil-kecil, beri bumbu marinasi, diamkan selama 15 menit.

Langkah 2

Potong ayam kecil-kecil, beri bumbu marinasi, diamkan selama 15 menit.

Tumis bawang bombay, masukkan ayam dan jamur, masak hingga matang.

Langkah 3

Tumis bawang bombay, masukkan ayam dan jamur, masak hingga matang.

Rebus bihun lalu tiriskan, kemudian campur bahan saus bihun, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Rebus bihun lalu tiriskan, kemudian campur bahan saus bihun, aduk hingga tercampur rata.

Campur bihun, tumisan ayam jamur, bayam, dan wortel menjadi satu, dan Japchae.
Makanan siap disajikan.

Langkah 5

Campur bihun, tumisan ayam jamur, bayam, dan wortel menjadi satu, dan Japchae. Makanan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement