Bihun Kuah

Resep Bihun Kuah

Neng Titoh Siti Hapsoh

Neng Titoh Siti Hapsoh

3.0

(14 Rating)

Masakan ala bihun godog jawa.

Bahan Utama

100 gram bihun

1 butir telur, kocok lepas

100 gram sawi hijau

3 butir bawang putih

2 butir kemiri

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt garam

3 buah cabe rawit

1 buah tomat, belah menjadi 4

300 ml Air

1 batang daun bawang

1 batang seledri

3 sdm minyak untuk menumis

1 sdt kaldu bubuk

Cara Membuat

Siapkan bahannya, rendam bihun dengan air panas hingga mengembang lalu tiriskan. Haluskan bawang putih dan kemiri.

Langkah 1

Siapkan bahannya, rendam bihun dengan air panas hingga mengembang lalu tiriskan. Haluskan bawang putih dan kemiri.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan telurnya, buat orak arik.

Langkah 3

Masukkan telurnya, buat orak arik.

Tambahkan air, tunggu hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, tunggu hingga mendidih.

Masukkan sawi hijau, tomat dan cabe rawit.

Langkah 5

Masukkan sawi hijau, tomat dan cabe rawit.

Tambahkan bihun,  garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan bihun, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk, aduk rata.

Terakhir, tambahkan seledri dan daun bawang. Angkat.

Langkah 7

Terakhir, tambahkan seledri dan daun bawang. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait