Bihun Kuah

Resep Bihun Kuah

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa air kaldu di kulkas.

Bahan Utama

1 keping kecil bihun kaca

Air secukupnya

500 ml air kaldu

5 buah bakso sapi

1 buah siomay

1/2 sendok teh merica bubuk

Kecap asin secukupnya

1 sendok teh kecap ikan

2 batang seledri

Saus secukupnya

Bawang goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bihun dengan air biasa hingga lunak, tiriskan.

Langkah 1

Rebus bihun dengan air biasa hingga lunak, tiriskan.

Kerat-kerat bagian tengah bakso sapi, potong siomay menjadi 4 bagian.

Langkah 2

Kerat-kerat bagian tengah bakso sapi, potong siomay menjadi 4 bagian.

Didihkan air kaldu pada panci, masukkan bakso dan siomay, masak hingga mengapung.

Langkah 3

Didihkan air kaldu pada panci, masukkan bakso dan siomay, masak hingga mengapung.

Masukkan bihun yang telah direbus, beri kecap asin, kecap ikan dan merica bubuk, koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan bihun yang telah direbus, beri kecap asin, kecap ikan dan merica bubuk, koreksi rasa.

Tambahkan irisan seledri, masak hingga matang.

Langkah 5

Tambahkan irisan seledri, masak hingga matang.

Tuang pada wadah saji, beri saus dan taburan bawang goreng.

Langkah 6

Tuang pada wadah saji, beri saus dan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement