Bihun Kuah

Resep Bihun Kuah

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

4.0

(2 Rating)

Sajikan selagi hangat, yummy

Bahan Utama

1 keping bihun

5 helai daun caisim, sobek

1 butir telur

5 butir bakso sapi

80 gr tetelan sapi

2 siung bawang putih, cincang

3 buah cabaai rawit, rajang

1/4 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

350 ml air

2 sdm minyak goreng

Bawang goreng untuk taburan

Advertisement

Cara Membuat

Rendam bihun dengan air panas hingga layu. Angkat dan tiriskan

Langkah 1

Rendam bihun dengan air panas hingga layu. Angkat dan tiriskan

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum

Langkah 2

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan cabai rawit hingga harum

Masukkan telur kemudian orak-arik.

Langkah 3

Masukkan telur kemudian orak-arik.

Masukkan air, tetelan, dan bakso sapi. Rebus hingga mendidih

Langkah 4

Masukkan air, tetelan, dan bakso sapi. Rebus hingga mendidih

Masukkan caisim. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Masak hingga caisim layu. Matikan api. Siapkan bihun kemudian siram dengan kuah dan taburkan bawang goreng.

Langkah 5

Masukkan caisim. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Masak hingga caisim layu. Matikan api. Siapkan bihun kemudian siram dengan kuah dan taburkan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait