Advertisement
Sangat cocok di nikmati saat musim hujan. Di sajikan dengan sambal dan minyak bawang, yummy.
1/2 ekor bebek, potong menjadi 2 bagian
1,5 lt air
11 siung bawang putih
1 batang daun bawang, potong
3 buah daun seledri
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Merica bubuk secukupnya
2 keping bihun
3 sdm minyak wijen
3 sdm kecap ikan
3 sdm kecap asin
1 bonggol bawang putih, kupas dan cincang
3 cm jahe, cincang
150 ml minyak goreng
Daun selada
Daun bawang, iris
Advertisement
Step 1
Minyak bawang : Panaskan minyak goreng, masukkan cincangan bawang putih dan jahe, aduk rata. Masak hingga bewarna kekuningan, matikan api. Aduk terus hingga bawang goreng bewarna kuning keemasan dan matang. Sisihkan.
Step 2
Cuci bersih bebek dan lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, bilas. Didihkan air dalam panci, masukkan daging bebek, rebus dengan api besar, buang minyak dan busa keruh yang muncul, kecilkan api.
Step 3
Masukkan bawang putih, garam, gula pasir dan merica bubuk, aduk rata. Tutup panci dan masak hingga bebek empuk, tambahkan air jika air berkurang banyak dan bebek belum empuk.
Step 4
Setelah bebek empuk, masukkan daun seledri dan daun bawang, masak hingga layu. Koreksi rasa, matikan api. Ambil daging bebek, potong sesuai selera, sisihkan.
Step 5
Siapkan wadah, masukkan bihun, tambahkan air panas. Biarkan hingga bihun lunak dan lembut, tiriskan. Saat bihun masih panas, tambahkan minyak wijen, kecap asin, kecap ikan, merica bubuk dan garam. Aduk rata.
Step 6
Penyajian : Siapkan mangkok, masukkan secukupnya bihun yang sudah di bumbui, tambahkan kuah kaldu panas dan daun selada secukupnya. Kemudian beri potongan daging bebek dan secukupnya minyak bawang. Siap di sajikan dengan pelengkap yang lain.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement