laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Sedep, seger dan berempah. Enak sekali dinikmati, hangat di badan.
Langkah 1
Rebus secukupnya air sampai mendidih. Masak bihun jagung sampai matang. Tiriskan, beri sedikit minyak goreng. Aduk rata dan sisihkan.
Langkah 2
Pertama rebus air secukupnya sampai mendidih. Masukkan ayam sampai keluar kotoran busanya. Buang air rebusan pertama, biar kuahnya nanti jernih.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, tambahkan serai, jahe, daun salam, daun jeruk dan kayu manis. Tumis sampai bumbu matang dan harum.
Langkah 4
Masukkan ayam dan air secukupnya. Bumbui kaldu blok dan garam secukupnya. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Kecilkan api, masak selama 30 menit agar kuah kaldu lebih sedap.
Langkah 5
Ambil mangkok, beri bihun jagung, sawi putih rebus, irisan telur rebus dan tomat.
Langkah 6
Tuang kuah dan beri potongan ayam. Taburi bawang merah goreng secukupnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua