Bihun Kuah Kaldu Udang

Resep Bihun Kuah Kaldu Udang

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Cocok banget dinikmati kala hujan.

Bahan Utama

1 keping Mie Bihun

6 ekor Udang yang sudah dibersihkan

½ ikat Sawi

2 siung Bawang Putih, cincang kasar

½ sdt Merica Bubuk

Garam secukupnya

Gula secukupnya

1 sdt Kaldu Udang Bubuk Homemade

Bahan Kaldu Udang :

Secukupnya kepala dan kulit udang

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kulit dan kepala udang yang sudah dibersihkan, hingga mendidih. Saring. Kemudian sangrai kulit dan kepala udang hingga benar-benar kering, lalu blender sampai halus. Simpan kaldu udang dalam toples/wadah tertutup.

Langkah 1

Rebus kulit dan kepala udang yang sudah dibersihkan, hingga mendidih. Saring. Kemudian sangrai kulit dan kepala udang hingga benar-benar kering, lalu blender sampai halus. Simpan kaldu udang dalam toples/wadah tertutup.

Rebus mie bihun sampai empuk, tiriskan.

Langkah 2

Rebus mie bihun sampai empuk, tiriskan.

Tumis bawang putih cincang sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bawang putih cincang sampai harum dan matang.

Masukan udang, tumis sampai matang dan berubah warna.

Langkah 4

Masukan udang, tumis sampai matang dan berubah warna.

Tambahkan kaldu udang, dan sawi. Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica dan kaldu udang bubuk. Koreksi rasa. Masak sampai mendidih. Kuah mie siap disajikan bersama mie bihun.

Langkah 5

Tambahkan kaldu udang, dan sawi. Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica dan kaldu udang bubuk. Koreksi rasa. Masak sampai mendidih. Kuah mie siap disajikan bersama mie bihun.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement