Cocok banget dinikmati kala hujan.
Step 1
Rebus kulit dan kepala udang yang sudah dibersihkan, hingga mendidih. Saring. Kemudian sangrai kulit dan kepala udang hingga benar-benar kering, lalu blender sampai halus. Simpan kaldu udang dalam toples/wadah tertutup.
Step 2
Rebus mie bihun sampai empuk, tiriskan.
Step 3
Tumis bawang putih cincang sampai harum dan matang.
Step 4
Masukan udang, tumis sampai matang dan berubah warna.
Step 5
Tambahkan kaldu udang, dan sawi. Kemudian bumbui dengan garam, gula, merica dan kaldu udang bubuk. Koreksi rasa. Masak sampai mendidih. Kuah mie siap disajikan bersama mie bihun.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement