Advertisement
izsaiz
5.0
(1 Rating)
Seblak identik dengan cita rasa pedas dan aroma cikur atau kencur, selain itu juga identik dengan kerupuk rebus nya. Namun kali ini saya ganti kerupuk
120 gr bihun jagung
1 butir telur
5 bakso sapi
1/2 ikat sawi hijau
1 batang bawang pre
Secukupnya seasoning
1 lembar daun jeruk
1 buah jeruk limau
500 ml air
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 butir kemiri
2 cabe merah besar
3 cabe rawit
2 cm ruas kencur
Advertisement
Langkah 1
Uleg bumbu hingga halus.
Langkah 2
Tumis bumbu lalu tambahkan daun jeruk. Tumis hingga bumbu tanak.
Langkah 3
Masukan irisan bakso sapi dan 500 ml air.
Langkah 4
Masukan bihun, masak hingga bihun setengah empuk.
Langkah 5
Masukan telur lalu aduk rata.
Langkah 6
Tambahkan sawi hijau, masak hingga layu.
Langkah 7
Bumbui dan koreksi rasa.
Langkah 8
Terakhir tambahkan irisan bawang prei.
Langkah 9
Sajikan di mangkok dengan kucuran jeruk limau. Sajikan selagi panas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement