Bihun Kuah Seblak #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Bihun Kuah Seblak #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

izsaiz

izsaiz

5.0

(1 Rating)

Seblak identik dengan cita rasa pedas dan aroma cikur atau kencur, selain itu juga identik dengan kerupuk rebus nya. Namun kali ini saya ganti kerupukLihat Selengkapnya

Bahan Utama

120 gr bihun jagung

1 butir telur

5 bakso sapi

1/2 ikat sawi hijau

1 batang bawang pre

Secukupnya seasoning

1 lembar daun jeruk

1 buah jeruk limau

500 ml air

Bumbu Halus:

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

2 cabe merah besar

3 cabe rawit

2 cm ruas kencur

Advertisement

Cara Membuat

Uleg bumbu hingga halus.

Langkah 1

Uleg bumbu hingga halus.

Tumis bumbu lalu tambahkan daun jeruk. Tumis hingga bumbu tanak.

Langkah 2

Tumis bumbu lalu tambahkan daun jeruk. Tumis hingga bumbu tanak.

Masukan irisan bakso sapi dan 500 ml air.

Langkah 3

Masukan irisan bakso sapi dan 500 ml air.

Masukan bihun, masak hingga bihun setengah empuk.

Langkah 4

Masukan bihun, masak hingga bihun setengah empuk.

Masukan telur lalu aduk rata.

Langkah 5

Masukan telur lalu aduk rata.

Tambahkan sawi hijau, masak hingga layu.

Langkah 6

Tambahkan sawi hijau, masak hingga layu.

Bumbui dan koreksi rasa.

Langkah 7

Bumbui dan koreksi rasa.

Terakhir tambahkan irisan bawang prei.

Langkah 8

Terakhir tambahkan irisan bawang prei.

Sajikan di mangkok dengan kucuran jeruk limau. Sajikan selagi panas.

Langkah 9

Sajikan di mangkok dengan kucuran jeruk limau. Sajikan selagi panas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait