Bihun Nanas Rasa Pandan #HijauEkstraPoin

Resep Bihun Nanas Rasa Pandan #HijauEkstraPoin

Bunda Rafa

Bunda Rafa

4.0

(1 Rating)

Enak dan yummy 👌.

Bahan Utama

1 keping bihun jagung

1/2 buah nanas matang ukuran kecil, cuci bersih

120 gram gula pasir

40 ml air matang

100 gram tepung tapioka

1 sdm bubuk agar-agar

1/4 sdt garam halus

1 1/2 sdm endapan pandan wangi dan pandan suji atau pasta pandan

Baluran :

Kelapa parut kering secukupnya

Alat & Perlengkapan

Pisau

Blender

Loyang

Panci

Pisau Roti

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Remuk-remukkan bihun lalu rendam dalam air panas mendidih hingga mengembang kemudian angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Remuk-remukkan bihun lalu rendam dalam air panas mendidih hingga mengembang kemudian angkat dan tiriskan.

Blender nanas bersama air matang dan gula pasir hingga halus.

Langkah 2

Blender nanas bersama air matang dan gula pasir hingga halus.

Kemudian tuang nanas halus ke dalam wadah berisi bihun lalu tambahkan bubuk agar-agar, garam halus dan tepung tapioka. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Kemudian tuang nanas halus ke dalam wadah berisi bihun lalu tambahkan bubuk agar-agar, garam halus dan tepung tapioka. Aduk hingga tercampur rata.

Bagi adonan menjadi 2 bagian, beri 1 bagian adonan dengan 1 sdm endapan pandan atau pasta pandan, aduk rata. 1 bagian adonan lagi dengan 1/2 sdm endapan pandan atau pasta pandan, aduk rata.

Langkah 4

Bagi adonan menjadi 2 bagian, beri 1 bagian adonan dengan 1 sdm endapan pandan atau pasta pandan, aduk rata. 1 bagian adonan lagi dengan 1/2 sdm endapan pandan atau pasta pandan, aduk rata.

Lalu tuang masing-masing adonan ke dalam loyang ukuran 17x7 yang sudah di alasi plastik. Ratakan.
Kemudian kukus dalam panci pengukus yang sudah di panaskan sebelumnya. Kukus selama 25 menit.

Langkah 5

Lalu tuang masing-masing adonan ke dalam loyang ukuran 17x7 yang sudah di alasi plastik. Ratakan. Kemudian kukus dalam panci pengukus yang sudah di panaskan sebelumnya. Kukus selama 25 menit.

Setelah matang, angkat. Keluarkan dari loyang. Lepaskan alas plastiknya. Dinginkan.
Lalu potong kecil-kecil menggunakan pisau yang sudah di lapisi plastik agar tidak lengket. 
Guling-gulingkan ke dalam kelapa parut kering hingga rata. Siap disajikan.

Langkah 6

Setelah matang, angkat. Keluarkan dari loyang. Lepaskan alas plastiknya. Dinginkan. Lalu potong kecil-kecil menggunakan pisau yang sudah di lapisi plastik agar tidak lengket. Guling-gulingkan ke dalam kelapa parut kering hingga rata. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement