Bihun Nyemek

Resep Bihun Nyemek

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Menu sarapan anak balita ku. Recook resep Rayna Kitchen.

Bahan Utama

1 keping bihun jagung

1 butir telur

1 kuntum sawi hijau, potong-potong

1 buah tomat merah, iris

3 siung bawang putih, cincang

300 ml air

1 sdt kecap manis

2 sdm saus tomat

1/2 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

3 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum dan matang.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai harum dan matang.

Masukkan telur, buat orak-arik.

Langkah 3

Masukkan telur, buat orak-arik.

Tuang air, didihkan. Kemudian masukkan sawi dan tomat.

Langkah 4

Tuang air, didihkan. Kemudian masukkan sawi dan tomat.

Kemudian masukkan bihun.

Langkah 5

Kemudian masukkan bihun.

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, kecap manis dan saos tomat. Masak sampai bihun matang. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, kaldu bubuk, kecap manis dan saos tomat. Masak sampai bihun matang. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement