Bihun Pandan Kuah Gula Merah

Resep Bihun Pandan Kuah Gula Merah

Enni Faizah

Enni Faizah

3.0

(3 Rating)

Sajian bihun berkuah yang bercita rasa manis.

Bahan Utama

60 gram bihun jagung

2 sdm gula pasir

1 sdm tepung tapioka

Sejumput garam

1/2 sdt pasta pandan

1/2 sdt vanili bubuk

1 lembar daun pandan

Kuah Gula Merah :

1 lembar daun pandan

100 ml santan kekentalan sedang

50 gram gula merah

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Cetakan Kue

Panci

Piring Saji

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bihun jagung hingga benar-benar lunak lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus bihun jagung hingga benar-benar lunak lalu tiriskan.

Masukkan ke dalam wadah : bihun, gula pasir, tepung tapioka, pasta pandan, vanili bubuk, dan garam. Aduk hingga benar-benar rata.

Langkah 2

Masukkan ke dalam wadah : bihun, gula pasir, tepung tapioka, pasta pandan, vanili bubuk, dan garam. Aduk hingga benar-benar rata.

Masak adonan dengan api kecil beberapa saat hingga agak mengental.

Langkah 3

Masak adonan dengan api kecil beberapa saat hingga agak mengental.

Masukkan adonan ke dalam cetakan kue talam ukuran kecil hingga penuh lalu kukus hingga matang.

Langkah 4

Masukkan adonan ke dalam cetakan kue talam ukuran kecil hingga penuh lalu kukus hingga matang.

Masukkan semua bahan kuah ke dalam panci. Masak hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan semua bahan kuah ke dalam panci. Masak hingga mendidih.

Letakkan bihun pandan di atas piring. Siram dengan kuah gula merah, sajikan selagi masih hangat.

Langkah 6

Letakkan bihun pandan di atas piring. Siram dengan kuah gula merah, sajikan selagi masih hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement