Bihun Pedas Kuah Nyemek

Resep Bihun Pedas Kuah Nyemek

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Bikin yang pedas di rumah supaya tidak jajan di luar.

Bahan Utama

1 keping Bihun

Air secukupnya

1,5 sdt Garam

1/2 sdt Kaldu Jamur

1 batang Bawang Daun

1 butir Telur Ayam

1 buah Mentimun Kecil

1 buah Tomat Kecil

1 batang Serai

3 sdm Minyak Goreng

Bumbu Halus :

3 siung Bawang Putih

5 siung Bawang Merah

6 buah Cabe Merah Keriting

Cabe Rawit Secukupnya

2 buah Kemiri Sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bihun hingga setengah matang, tiriskan.

Langkah 1

Rebus bihun hingga setengah matang, tiriskan.

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe rawit, cabe merah keriting dan kemiri sangrai.

Langkah 2

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe rawit, cabe merah keriting dan kemiri sangrai.

Panaskan minyak tumis bumbu yang telah dihaluskan beserta serai hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak tumis bumbu yang telah dihaluskan beserta serai hingga harum.

Tambahkan air biarkan mendidih, beri garam dan kaldu jamur.

Langkah 4

Tambahkan air biarkan mendidih, beri garam dan kaldu jamur.

Masukan irisan bawang daun dan telur ayam.

Langkah 5

Masukan irisan bawang daun dan telur ayam.

Masukan bihun, bakso dan bakso tahu.

Langkah 6

Masukan bihun, bakso dan bakso tahu.

Masukan irisan timun dan tomat, masak sebentar saja.

Langkah 7

Masukan irisan timun dan tomat, masak sebentar saja.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement