Bihun Pedas Manis Cabe Gendot

Resep Bihun Pedas Manis Cabe Gendot

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(15 Rating)

enak..

Bahan Utama

2 bungkus bihun kaca

secukupnya air untuk merebus

5 buah cabe gendot, iris

1 bonggol pokcoy, buang akar

1 batang bawang daun, iris

3 siung bawang putih, iris

5 siung bawang merah, iris

Minyak untuk menumis

1 buah wortel potong korek

1 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

4 sdm kecap manis

100 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bihun hingga lunak, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus bihun hingga lunak, angkat dan tiriskan.

Panaskan wajan dengan minyak secukupnya, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukan irisan wortel aduk rata.

Langkah 2

Panaskan wajan dengan minyak secukupnya, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukan irisan wortel aduk rata.

Masukan bihun yang sudah direbus, tambahkna garam, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata.

Langkah 3

Masukan bihun yang sudah direbus, tambahkna garam, merica bubuk dan kaldu jamur, aduk rata.

Tambahkan kecap manis, aduk.

Langkah 4

Tambahkan kecap manis, aduk.

Masukan irisan cabe gendot dan pkkcoy, aduj rata masak hingga pokcoy layu.

Langkah 5

Masukan irisan cabe gendot dan pkkcoy, aduj rata masak hingga pokcoy layu.

Tambahkan irisan bawang daun, aduk dan masak hingga bawang daun layu.

Langkah 6

Tambahkan irisan bawang daun, aduk dan masak hingga bawang daun layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement