Bihun Rebus

Resep Bihun Rebus

Imelya Murni

Imelya Murni

5.0

(1 Rating)

Enak dimakan pas lagi panas-panas.

Bahan Utama

1 bungkus bihun

3 butir telur ayam

3 buah bawang merah

1 siung bawang putih

4 buah cabe merah

7 buah cabe rawit

1 batang daun bawang

1 batang daun seledri

1 potong kecil jeruk nipis

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rendam bihun dengan air dingin, lalu cuci hingga baunnya hilang.

Langkah 1

Rendam bihun dengan air dingin, lalu cuci hingga baunnya hilang.

Iris 2 bawang merah, daun bawang dan daun seledri.

Langkah 2

Iris 2 bawang merah, daun bawang dan daun seledri.

Haluskan cabe merah, cabe rawit, 1 buah bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Haluskan cabe merah, cabe rawit, 1 buah bawang merah dan bawang putih.

Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah hingga menguning. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan hingga matang.

Langkah 4

Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah hingga menguning. Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan hingga matang.

Setelah bumbu matang, masukkan air dan daun bawang.

Langkah 5

Setelah bumbu matang, masukkan air dan daun bawang.

Masukkan telur ketika air mulai panas (berasap). Tambahkan garam dan penyedap secukupnya.

Langkah 6

Masukkan telur ketika air mulai panas (berasap). Tambahkan garam dan penyedap secukupnya.

Setelah air mendidih, peraskan jeruk nipis dan masukkan  bihun. Tunggu sebentar hingga bihun matang.

Langkah 7

Setelah air mendidih, peraskan jeruk nipis dan masukkan bihun. Tunggu sebentar hingga bihun matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement