
nanabillaaa
5.0
(13 Rating)
Tanpa oncom, diganti tempe pun tetap enak.
100 gr taoge
Bumbu Kuah Laksa :
Piring
Kuas
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Rebus bihun hingga matang, tiriskan.

Langkah 2
Siapkan tempe, wortel yang dipotong korek api. Tauge yang dibuang akarnya dan daun bawang iris halus.

Langkah 3
Potong tempe, kemudian panggang hingga kecoklatan. kemudian tumbuk kasar. Sisihkan dahulu.

Langkah 4
Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri goreng, jahe dan jinten. Tambahkan serai, lengkuas, cukup dimemarkan saja serta daun jeruk.

Langkah 5
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama serai, daun jeruk dan lengkuas. Tumis hingga benar-benar matang.

Langkah 6
Tuang santan dalam panci, masukkan bumbu halus. kemudian masak hingga mendidih. Beri garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 7
Masukkan wortel dan daun bawang, masak hingga mendidih. Lalu koreksi rasanya, jika sudah pas matikan apinya.

Langkah 8
Tata dalam piring, bihun, taoge, tempe dan daun kemangi.

Langkah 9
Siram dengan kuah sayur panas. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua