Bihun Schotel #UntukSiBuahHati

Resep Bihun Schotel #UntukSiBuahHati

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Bisa jadi kudapan si kecil atau lauk.

Bahan Utama

1 keping bihun

150 gr daging cincang sapi

2 sdm saus tiram

1 sdm kecap manis

1 sdm kecap asin

1/2 sdt lada bubuk

2 butir telur

2 batang daun bawang

1 batang seledri

3 sdm tepung tapioka

Bumbu halus

4 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

1 sdm garam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus bihun lalu tiriskan. Gunting bihun agar tidak terlalu panjang dan mudah untuk diletakkan di wadah nantinya.

Langkah 1

Rebus bihun lalu tiriskan. Gunting bihun agar tidak terlalu panjang dan mudah untuk diletakkan di wadah nantinya.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan daging cincang, aduk dan masak hingga berubah warna.

Langkah 3

Masukkan daging cincang, aduk dan masak hingga berubah warna.

Beri bahan bumbu, koreksi rasa.

Langkah 4

Beri bahan bumbu, koreksi rasa.

Dalam wadah terpisah, campurkan bihun, telur, daun bawang, dan seledri.

Langkah 5

Dalam wadah terpisah, campurkan bihun, telur, daun bawang, dan seledri.

Masukkan daging cincang dan tepung tapioka, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan daging cincang dan tepung tapioka, aduk rata.

Masukkan ke alumunium foil, beri taburan oregano.

Langkah 7

Masukkan ke alumunium foil, beri taburan oregano.

Panggang pada suhu 160 derajat selama 20 menit.

Langkah 8

Panggang pada suhu 160 derajat selama 20 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

pipi

pipi

Bihun Schotel #UntukSiBuahHati

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

#JagoMasakMaret Malam mba Nares, salken ya, saya pipi di Jakarta...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Bihun Schotel #UntukSiBuahHati

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement