Resep Bihun Seafood

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(55 Rating)

20 mnt

Rp 80.000

Tanpa Babi

Porsi 5-6 orang

Bahan Utama

150 gr bihun

6 buah bakso, potong-potong

250 gr kerang

200 gr cumi, potong-potong

Sawi secukupnya

2 butir telur

5 siung bawang putih, cincang kasar

1 sdm kecap ikan

½ sdt garam

¼ sdt merica

1 sdm minyak wijen

200 ml kaldu ayam

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan telur kemudian tumis hingga kecoklatan.

Langkah 1

Panaskan minyak, kemudian tumis bawang putih hingga harum. Tambahkan telur kemudian tumis hingga kecoklatan.

Masukkan kaldu ayam, cumi , bakso, kerang, garam, kecap ikan, garam, dan merica kemudian aduk rata, lalu masak hingga mendidih

Langkah 2

Masukkan kaldu ayam, cumi , bakso, kerang, garam, kecap ikan, garam, dan merica kemudian aduk rata, lalu masak hingga mendidih

Masukkan sawi kemudian masak hingga setengah matang.

Langkah 3

Masukkan sawi kemudian masak hingga setengah matang.

Masukkan bihun dan minyak wijen, lalu aduk hingga semua tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan bihun dan minyak wijen, lalu aduk hingga semua tercampur rata.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement