Bihun Seuhah

Resep Bihun Seuhah

Brownbear Cooking

Brownbear Cooking

5.0

(1 Rating)

Siang pulang kerja tiba-tiba laper. Di rumah lagi engga ada apa-apa. Yaudah deh pilih menu yang simple sat set sat set bikinnya, tara langsung jadi biLihat Selengkapnya

Bahan Utama

2 keping bihun jagung

1 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

1 sdt lada bubuk

1 butir telur

1 sdm minyak wijen

1 sdm saus tiram

Secukupnya kecap manis

Secukupnya minyak untuk menumis

Bumbu Iris

5 siung bawang merah

1 siung bawang putih

7 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Rendam bihun ke dalam air suhu ruangan hingga teksturnya tidak kaku lagi.

Langkah 1

Rendam bihun ke dalam air suhu ruangan hingga teksturnya tidak kaku lagi.

Siapkan bumbu iris.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris.

Masak bihun hingga airnya mendidih dan bihun empuk tetapi masih kenyal.

Langkah 3

Masak bihun hingga airnya mendidih dan bihun empuk tetapi masih kenyal.

Beri secukupnya kecap dan minyak wijen untuk menghindari bihun menggumpal satu sama lain.

Langkah 4

Beri secukupnya kecap dan minyak wijen untuk menghindari bihun menggumpal satu sama lain.

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Langkah 5

Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.

Masukkan cabe rawit.

Langkah 6

Masukkan cabe rawit.

Masukkan telur. Orek telur.

Langkah 7

Masukkan telur. Orek telur.

Masukkan bihun, tambahkan kecap manis dan saus tiram. Aduk rata.

Langkah 8

Masukkan bihun, tambahkan kecap manis dan saus tiram. Aduk rata.

Beri penyedap rasa, garam, dan lada bubuk. Tes rasa. Siap disajikan.

Langkah 9

Beri penyedap rasa, garam, dan lada bubuk. Tes rasa. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement