Bihun Telur Kukus

Resep Bihun Telur Kukus

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Menu ini sebenarnya saya buat saat minyak goreng mahal itu, kami beralih pada makanan yang minim banget penggunaan minyak. dan bihun telur kukus inipuLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 keping bihun jagung

300 ml air panas

1 butir telur

1 batang daun bawang, rajang halus

2 sdm tepung beras

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/4 sdt lada bubuk

Alat & Perlengkapan

Piring

Loyang

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Swduh bihun dengan air panas hingga mengembang. Tiriskan, potong kecil-kecil.

Langkah 1

Swduh bihun dengan air panas hingga mengembang. Tiriskan, potong kecil-kecil.

Tambahkan telur, tepung beras, daun bawang, garam, lada, bawang putih bubuk dan kaldu jamur.

Langkah 2

Tambahkan telur, tepung beras, daun bawang, garam, lada, bawang putih bubuk dan kaldu jamur.

Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Aduk hingga tercampur rata.

Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi daun pisang dan diolesi sedikit minyak goreng.

Langkah 4

Tuang ke dalam loyang yang sudah dialasi daun pisang dan diolesi sedikit minyak goreng.

Kukus selama 30 menit hingga matang.

Langkah 5

Kukus selama 30 menit hingga matang.

Keluarkan dari loyang saat mulai hangat. Potong sesuai selera.

Langkah 6

Keluarkan dari loyang saat mulai hangat. Potong sesuai selera.

Tata dipiring dan sajikan.

Langkah 7

Tata dipiring dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement