Bihun Tumis Buncis

Resep Bihun Tumis Buncis

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Buat sarapan/makan siang/bekal yang praktis dibuat

Bahan Utama

1 keping bihun

10 buah buncis

1 sdm saus tiram

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

6 butir merica

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Rebus bihun hingga terurai dan matang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus bihun hingga terurai dan matang, lalu angkat dan tiriskan.

Buang ujung-ujungnya buncis, lalu iris menyerong.

Langkah 3

Buang ujung-ujungnya buncis, lalu iris menyerong.

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan buncis dan aduk rata.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan buncis dan aduk rata.

Tambahkan sedikit air, kaldu bubuk, saus tiram, dan garam, lalu aduk rata. Masak hingga buncis matang.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air, kaldu bubuk, saus tiram, dan garam, lalu aduk rata. Masak hingga buncis matang.

Masukkan bihun, lalu tambahkan kecap manis, aduk rata dan cicipi rasanya. Jika sudah pas, lalu matikan api, tuang bihun ke atas piring saji. Bihun tumis buncis siap disajikan.

Langkah 6

Masukkan bihun, lalu tambahkan kecap manis, aduk rata dan cicipi rasanya. Jika sudah pas, lalu matikan api, tuang bihun ke atas piring saji. Bihun tumis buncis siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait