Bihun Udang Tahu Pedas

Resep Bihun Udang Tahu Pedas

Lia Suteja

Lia Suteja

5.0

(1 Rating)

Masakan yang pedas dan bikin ketagihan.

Bahan Utama

2 keping bihun

2 buah tahu sutra, ukuran sedang

10 buah cabai rawit merah

1 sdt lada bubuk

2 sdm saos tiram

2 sdm kecap manis

2 sdm saos tomat

1 bungkus bawang putih bubuk

1 batang daun bawang, ukuran sedang

Penyedap rasa secukupnya

300 ml air

1 butir telur dadar, potong sesuai selera

Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Bahan Marinasi Udang :

50 gram udang, yang sudah dicuci bersih

1 siung bawang putih, haluskan

1 buah kemiri, haluskan

1/8 sdt ketumbar bubuk

1/8 sdt kecap inggris

1/8 sdt kecap asin

1/8 sdt kecap manis

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Tumis cabai rawit merah, daun bawang dan bawang putih bubuk.

Langkah 1

Tumis cabai rawit merah, daun bawang dan bawang putih bubuk.

Masukkan udang dan bumbu marinasi, aduk hingga rata.

Langkah 2

Masukkan udang dan bumbu marinasi, aduk hingga rata.

Masukkan tahu sutra yang sudah dipotong dadu. Aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan tahu sutra yang sudah dipotong dadu. Aduk hingga rata.

Masukan telur dadar, aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukan telur dadar, aduk hingga rata.

Masukkan bihun, saos tiram dan lada bubuk. Tambahkan air, aduk rata. Tes rasa.

Langkah 5

Masukkan bihun, saos tiram dan lada bubuk. Tambahkan air, aduk rata. Tes rasa.

Tambahkan kecap manis, saos tomat dan penyedap rasa, aduk rata. Tunggu hingga matang, tes rasa.

Langkah 6

Tambahkan kecap manis, saos tomat dan penyedap rasa, aduk rata. Tunggu hingga matang, tes rasa.

Tata dalam mangkuk/piring. Siap disajikan.

Langkah 7

Tata dalam mangkuk/piring. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement