Bihun Vegan

Resep Bihun Vegan

Rhezhe Cozzy

Rhezhe Cozzy

5.0

(1 Rating)

Resep bihun untuk vegetarian

Bahan Utama

250 gram bihun kering

1 ikat baby bokcoy

2 buah wortel sedang

6 sdm kecap manis

2 sdm salad dressing wijen

2 sdm kecap asin

1 sdm lada bubuk

1 sdm kaldu bubuk

1/4 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 buah cabe merah

2 batang putih daun bawang

10 buah rawit

air secukupnya

minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air kemudian rendam bihun selama kurang lebih 5 menit, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Didihkan air kemudian rendam bihun selama kurang lebih 5 menit, kemudian tiriskan.

Campurkan bahan saus yang terdiri atas salad dressing wijen, kecap manis, kecap asin, kaldu bubuk, garam dan lada.

Langkah 2

Campurkan bahan saus yang terdiri atas salad dressing wijen, kecap manis, kecap asin, kaldu bubuk, garam dan lada.

Tumis bumbu halus bersama wortel dan batang daun bawang hingga layu.

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama wortel dan batang daun bawang hingga layu.

Kemudian masukan bokcoy tumis hingga setengah matang.

Langkah 4

Kemudian masukan bokcoy tumis hingga setengah matang.

Selanjutnya masukan bahan saus yang telah dicampurkan tadi, aduk hingga mendidih kemudian matikan api.

Langkah 5

Selanjutnya masukan bahan saus yang telah dicampurkan tadi, aduk hingga mendidih kemudian matikan api.

Setelah itu masukan bihun, aduk merata. angkat, sajikan.

Langkah 6

Setelah itu masukan bihun, aduk merata. angkat, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement