Bihun Wortel Cabai Merah

Resep Bihun Wortel Cabai Merah

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak dan praktis cocok dijadikan menu sahur ataupun berbuka puasa.

Bahan Utama

1 Papan Bihun Rendam Air

1 Buah Wortel Serut

2 Batang Seledri Iris

¼ sdt Garam

¼ sdt Kaldu Jamur

Bumbu Halus :

3 Siung Bawang Merah

3 Siung Bawang Putih

Lada Bubuk Secukupnya

1 Buah Cabai Merah

Advertisement

Cara Membuat

Rendam bihun dengan air selama 20 menit.

Langkah 1

Rendam bihun dengan air selama 20 menit.

Tumis bumbu halus hingga harum dengan minyak secukupnya.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum dengan minyak secukupnya.

Masukkan wortel aduk rata dengan bumbu.

Langkah 3

Masukkan wortel aduk rata dengan bumbu.

Masukkan bihun tambahkan gula, garam, lada dan kaldu jamur aduk rata.

Langkah 4

Masukkan bihun tambahkan gula, garam, lada dan kaldu jamur aduk rata.

Masukkan seledri aduk rata matikan api dan siap disajikan.

Langkah 5

Masukkan seledri aduk rata matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait