Biji Ketapang

Resep Biji Ketapang

Kiena

Kiena

5.0

(1 Rating)

Salah satu kue kering tradisional yang menjadi favorite.

Bahan Utama

1 butir telor

75 gr gula pasir

⅛ sdt garem

⅛ sdt vanili bubuk

50 gr margarine

50 ml santan instan

1 sdm wijen

250 gr tepung terigu

Cara Membuat

Masukan telor dan gula aduk rata.

Langkah 1

Masukan telor dan gula aduk rata.

Masukkan vanili dan garam, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan vanili dan garam, aduk sampai tercampur rata.

Masukan Margarine, wijen dan santan aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Masukan Margarine, wijen dan santan aduk sampai tercampur rata.

Masukan tepung terigu aduk uleni sampai kalis.

Langkah 4

Masukan tepung terigu aduk uleni sampai kalis.

Potong adonan memanjang lalu potong.

Langkah 5

Potong adonan memanjang lalu potong.

Panaskan minyak lalu masukan adonan biji Ketapang, goreng sampai matang.

Langkah 6

Panaskan minyak lalu masukan adonan biji Ketapang, goreng sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait