Biji Ketapang

Resep Biji Ketapang

Cica Susanti

Cica Susanti

5.0

(2 Rating)

Kue manis goreng yang krunchy dan gurih

Bahan Utama

1 kg tepung terigu

250 gram kelapa parut sangrai

100 ml santan kental

8 sdm mentega, cairkan

4 butir telur

1 sdt BP

250 gram gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan bahan untuk membuat biji ketapang

Langkah 1

Siapkan bahan bahan untuk membuat biji ketapang

Kocok mentega yang sudah dicairkan, telur dan gula pasir sampai tercampur rata, lalu masukan kelapa sangrai dan santan, aduk rata

Langkah 2

Kocok mentega yang sudah dicairkan, telur dan gula pasir sampai tercampur rata, lalu masukan kelapa sangrai dan santan, aduk rata

Masukan terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, lakukan sampai adonan menggumpal

Langkah 3

Masukan terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk, lakukan sampai adonan menggumpal

Ulenin adonan sampai kalis dan tidak lengket di tangan dan bisa dibentuk

Langkah 4

Ulenin adonan sampai kalis dan tidak lengket di tangan dan bisa dibentuk

Ambil 4 sdm adonan pilin memanjang lalu potong menyerong menggunakan gunting, lakukan sampai adonan habis

Langkah 5

Ambil 4 sdm adonan pilin memanjang lalu potong menyerong menggunakan gunting, lakukan sampai adonan habis

Goreng kue dengan minyak yang sudah dipanaskan dengan api kecil, goreng sampai matang kecoklatan

Langkah 6

Goreng kue dengan minyak yang sudah dipanaskan dengan api kecil, goreng sampai matang kecoklatan

Tiriskan dan dinginkan kue dengan kertas agar sisa minyak menyerap

Langkah 7

Tiriskan dan dinginkan kue dengan kertas agar sisa minyak menyerap

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement