Biji Ketapang Wijen #JagoMasakMinggu11

Resep Biji Ketapang Wijen #JagoMasakMinggu11

Imas Halwati

Imas Halwati

5.0

(5 Rating)

Cemilan lebaran yang murah meriah tapi enak.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

1 1/2 sdm tepung tapioka

3 sdm gula halus

1 butir telur

1 bungkus kara ukuran 65 ml

2 sdm margarin

1/2 sdm garam

2 sdm wijen

Minyak untuk menggoreng

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan gula halus, telur, mentega, santan kara, dan garam. Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 1

Campurkan gula halus, telur, mentega, santan kara, dan garam. Aduk sampai tercampur rata.

Masukkan tepung terigu dan tapioka. Aduk dengan sendok sampai tercampur, lalu uleni dengan tangan sampai kalis.

Langkah 2

Masukkan tepung terigu dan tapioka. Aduk dengan sendok sampai tercampur, lalu uleni dengan tangan sampai kalis.

Setelah kalis, taburi wijen sedikit sedikit sampai semua adonan tercampur dengan wijen.

Langkah 3

Setelah kalis, taburi wijen sedikit sedikit sampai semua adonan tercampur dengan wijen.

Ambil sedikit adonan, buat bentuk memanjang, lalu potong menyamping. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan, buat bentuk memanjang, lalu potong menyamping. Lakukan sampai adonan habis.

Goreng dengan api sedang sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Masukkan toples jika sudah benar benar dingin.

Langkah 5

Goreng dengan api sedang sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Masukkan toples jika sudah benar benar dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement