Resep Biji Salak

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(103 Rating)

40 mnt

Rp 18.000

Tanpa Babi

Porsi 4 orang

Bahan Utama

250 gr Ubi Ungu, rebus

100 gr Tepung Sagu

Garam secukupnya

250 gr Ubi Merah, rebus

Air untuk merebus

700 ml Santan

3 keping Gula Merah

2 sdm Gula Pasir

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campur ubi kuning dengan tepung sagu dan garam. Uleni hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campur ubi kuning dengan tepung sagu dan garam. Uleni hingga tercampur rata.

Bulatkan adonan masing-masing.

Langkah 2

Bulatkan adonan masing-masing.

Masak adonan bulat dengan air mendidih hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Masak adonan bulat dengan air mendidih hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Siapkan panci, panaskan santan, garam, gula merah dan gula pasir. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Siapkan panci, panaskan santan, garam, gula merah dan gula pasir. Masak hingga mendidih.

Sajikan biji salak dengan saus kinca.

Langkah 5

Sajikan biji salak dengan saus kinca.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Rani Rarun

Rani Rarun

Biji Salak

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Selamat malam chef setor recook biji salaknya lembut manis mantu...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Biji Salak

Wid's Kitchen

Wid's Kitchen

Biji Salak

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Setor #RecookYummy kolak biji salak ya chef. Anak-anak dan ayahn...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Biji Salak

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement