amalia saras
4.0
(5 Rating)
Masih di jelajah kuliner.. Kali ini saya mau ke indonesia barat! Ada kolak biji salak dari #betawi rasa yang manis dan gurih dari santanya eeemmm... B
Advertisement
Langkah 1
Rebus labu hingga lunak.
Langkah 2
Tiriskan kemudian haluskan.
Langkah 3
Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.
Langkah 4
Bentuk bulat.
Langkah 5
Didihkan air lalu masukkan adonan yang sudah dibulatkan. Rebus hingga matang dan mengapung, jika sudah mengapung lalu angkat.
Langkah 6
Masak bahan gula hingga larut, kecuali tapioka.
Langkah 7
Masukkan adonan yang sudah matang aduk rata lalu tuang larutan tapioka. Aduk cepat hingga rata.
Langkah 8
Masak bahan santan sampai mendidih kemudian tuang larutan tapioka, aduk rata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement