Biji Salak #JelajahBarat

Resep Biji Salak #JelajahBarat

amalia saras

amalia saras

4.0

(5 Rating)

Masih di jelajah kuliner.. Kali ini saya mau ke indonesia barat! Ada kolak biji salak dari #betawi rasa yang manis dan gurih dari santanya eeemmm... BLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr labu, kukus

10 sdm tepung tapioka

Bahan Gula

100 gr gula merah

1/4 sdt garam

2 lembar daun pandan

200 ml air

2 sdm tepung tapioka

2 sdm air

Kuah Santan

65 ml santan instan

200 ml air

1/2 sdt garam

2 lembar daun pandan

2 sdt tepung tapioka

2 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus labu hingga lunak.

Langkah 1

Rebus labu hingga lunak.

Tiriskan kemudian haluskan.

Langkah 2

Tiriskan kemudian haluskan.

Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk.

Bentuk bulat.

Langkah 4

Bentuk bulat.

Didihkan air lalu masukkan adonan yang sudah dibulatkan. Rebus hingga matang dan mengapung, jika sudah mengapung lalu angkat.

Langkah 5

Didihkan air lalu masukkan adonan yang sudah dibulatkan. Rebus hingga matang dan mengapung, jika sudah mengapung lalu angkat.

Masak bahan gula hingga larut, kecuali tapioka.

Langkah 6

Masak bahan gula hingga larut, kecuali tapioka.

Masukkan adonan yang sudah matang aduk rata lalu tuang larutan tapioka. Aduk cepat hingga rata.

Langkah 7

Masukkan adonan yang sudah matang aduk rata lalu tuang larutan tapioka. Aduk cepat hingga rata.

Masak bahan santan sampai mendidih kemudian tuang larutan tapioka, aduk rata.

Langkah 8

Masak bahan santan sampai mendidih kemudian tuang larutan tapioka, aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement