Biji Salak

Biji Salak

Rani Rarun

Rani Rarun

3.0

(2 Rating)

Cocok di nikmati di segala suasana

Bahan Utama

500 gr ubi jalar

200 gr gula merah

100 gr tepung ketan

400 ml santan kental

1 lembar daun pandan

Air secukupnya

Cara Memasak

Rebus ubi hingga matang.

Step 1

Rebus ubi hingga matang.

Haluskan ubi.

Step 2

Haluskan ubi.

Tambahkan tepung ketan, kemudian uleni hingga kalis dan bulat-bulatkan sebesar kelereng.

Step 3

Tambahkan tepung ketan, kemudian uleni hingga kalis dan bulat-bulatkan sebesar kelereng.

Rebus air, gula, dan daun pandan.

Step 4

Rebus air, gula, dan daun pandan.

Setelah air mendidih, masukkan biji salak. Masak hingga mengapung tandanya sudah matang, lalu masukkan santan dan aduk-aduk hingga mendidih. Kemudian cicipi rasanya.

Step 5

Setelah air mendidih, masukkan biji salak. Masak hingga mengapung tandanya sudah matang, lalu masukkan santan dan aduk-aduk hingga mendidih. Kemudian cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Atik Haryono

Atik Haryono

Telur Dadar Sosis Ayam

Telur Dadar Sosis Ayam

(5.0)

10 mnt

37

Advertisement