Lisa Ferani
4.0
(14 Rating)
Terbuat dari ubi oranye yang manis, kenyal dengan siraman santan gurih
Air untuk merebus
700 ml air
Spatula
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Rebus bahan kuah santan dengan api kecil sampai mendidih, matikan api lalu sisihkan.
Langkah 2
Kupas ubi, kemudian cuci bersih, potong-potong lalu kukus hingga empuk. Haluskan ubi selagi panas agar lebih mudah halusnya. Tambahkan tepung tapioka, gula halus, dan garam. Aduk menggunakan spatula.
Langkah 3
Tambahkan vanilla essence lalu uleni hingga adonan dapat dibulat-bulatkan.
Langkah 4
Didihkan air, kemudian masukan bulatan biji salak. Rebus hingga mengapung dan muncul lapisan transparan pada biji salak, tiriskan.
Langkah 5
Rebus air beserta bahan kuah gula merahnya, kecuali larutan tepung. Masukan biji salak, rebus hingga warna biji salak lebih gelap. Tes rasa bila sudah pas masukan larutan tepung tapioka, kekentalannya sesuai selera. Kuahnya jangan terlalu manis yah, soalnya di biji salaknya sudah ada rasa manis juga. Siap disajikan dengan siraman kuah santan diatasnya, so chewy so yummy!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement