Kiena
5.0
(1 Rating)
Biji salak adalah berasal dari kuliner Betawi, terbuat dari bola-bola ubi jalar yang dicampur dengan tepung tapioka kemudian direbus, dan menjadi sal
Advertisement
Langkah 1
Kukus ubi lalu haluskan.
Langkah 2
Campur ubi, tepung tapioka dan garam aduk rata hingga bisa dibentuk.
Langkah 3
Bentuk adonan sebesar kelereng. Sisihkan
Langkah 4
Campur semua bahan kuah gula merah kecuali tepung tapioka. Didihkan hingga gula larut. Saya saring dulu.
Langkah 5
Jika sudah mendidih masukkan bola-bola ubinya. Masak hingga semua mengapung.
Langkah 6
Jika sudah mengapung, tambahkan tepung tapioka yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Masak hingga mendidih dan kuah mengental.
Langkah 7
Campur bahan kuah santan aduk-aduk biarkan sampai mendidih.
Langkah 8
Ambil biji salak dalam mangkok siram dengan kuah santannya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement