biji salak gula merah

Resep biji salak gula merah

Ovi Nopida

Ovi Nopida

5.0

(1 Rating)

Makanan tradisional yang tetap melegenda dan disukai banyak orang

Bahan Utama

150 gram ubi jalar warna putih

50 gram tepung tapioka

1/4 sdt garam

1 potong gula merah

1 lembar daun salam

1 gelas penuh air bersih

Advertisement

Cara Membuat

Potong potong ketela lalu rebus hingga matang.

Langkah 1

Potong potong ketela lalu rebus hingga matang.

Iris gula merah agar mudah larut saat direbus.

Langkah 2

Iris gula merah agar mudah larut saat direbus.

Setelah ketela matang buang kulitnya lalu haluskan, campur dengan tapioka dan garam. Setelah bisa dipulung bentuk bulat. Kemudian rebus sampai matang dan mengapung. Angkat lalu rendam di air dingin.

Langkah 3

Setelah ketela matang buang kulitnya lalu haluskan, campur dengan tapioka dan garam. Setelah bisa dipulung bentuk bulat. Kemudian rebus sampai matang dan mengapung. Angkat lalu rendam di air dingin.

Rebus gula merah dan daun pandan sampai matang, lalu masukkan biji salak yang sudah ditiriskan. Setelah beberapa saat matikan api.

Langkah 4

Rebus gula merah dan daun pandan sampai matang, lalu masukkan biji salak yang sudah ditiriskan. Setelah beberapa saat matikan api.

Biji salak gula merah siap disajikan.

Langkah 5

Biji salak gula merah siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait