Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Yummy banget.
Garpu
Advertisement
Langkah 1
Kukus labu kuning, kemudian haluskan menggunakan garpu.
Langkah 2
Campur dengan terigu, tapioka dan garam. Aduk rata sampai bisa dibentuk.
Langkah 3
Ambil sedikit adonan, kemudian bulatkan. Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 4
Rebus dalam air mendidih sampai mengapung.
Langkah 5
Rebus air, gula merah, pandan, dan garam sampai mendidih.
Langkah 6
Masukkan bola-bola dalam kuah gula merah. Masak dengan api kecil. Masukkan gula pasir dan larutan tepung beras. Aduk rata, koreksi rasa.
Langkah 7
Masak sampai mendidih dan meletup-letup.
Langkah 8
Masak bahan kuah santan sampai mendidih.
Langkah 9
Penyajian: sajikan biji salak labu kuning diwadah, siram dengan kuah santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement