Biji Salak Labu Kuning

Resep Biji Salak Labu Kuning

Titanium_Kitchen

Titanium_Kitchen

5.0

(1 Rating)

Rasanya yang kenyal & gurih santannya bikin mau nambah lagi. Yummy 😋

Bahan Utama

500 gram labu kuning

150 gram tepung tapioka

2 sdm gula pasir

½ sdt garam

Bahan kuah

200 gram gula merah

2 sdm tepung maizena

800 ml air putih

Bahan Santan

2 sachet santan kara

500 ml air putih

Sejumput garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cobek

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan utama. Kupas labu kuning kemudian cuci bersih. Tiriskan

Langkah 1

Siapkan bahan utama. Kupas labu kuning kemudian cuci bersih. Tiriskan

Kukus labu kuning kurang lebih 15 menit.

Langkah 2

Kukus labu kuning kurang lebih 15 menit.

Selagi masih panas, haluskan labu kuning menggunakan uleg an cobek atau pakai yang lainnya. Lalu tambahkan gula, garam & tepung. Aduk rata

Langkah 3

Selagi masih panas, haluskan labu kuning menggunakan uleg an cobek atau pakai yang lainnya. Lalu tambahkan gula, garam & tepung. Aduk rata

Setelah tepung tercampur merata, bulatkan adonan sesuai selera

Langkah 4

Setelah tepung tercampur merata, bulatkan adonan sesuai selera

Siapkan semua bahan kuah gula merah

Langkah 5

Siapkan semua bahan kuah gula merah

Siapkan panci, masukkan semua bahan kuah gula merah & tambahkan air. Rebus hingga mendidih. Lalu masukkan bulatan adonan. Rebus hingga adonan mengapung & matang

Langkah 6

Siapkan panci, masukkan semua bahan kuah gula merah & tambahkan air. Rebus hingga mendidih. Lalu masukkan bulatan adonan. Rebus hingga adonan mengapung & matang

Tambahkan larutan tepung maizena, aduk kembali hingga tercampur rata. Biarkan meletup-letup sebentar. Matikan api kompor & sisihkan

Langkah 7

Tambahkan larutan tepung maizena, aduk kembali hingga tercampur rata. Biarkan meletup-letup sebentar. Matikan api kompor & sisihkan

Siapkan semua bahan saus santan

Langkah 8

Siapkan semua bahan saus santan

Masukkan semua bahan saus santan. Rebus dengan api kecil hingga mendidih

Langkah 9

Masukkan semua bahan saus santan. Rebus dengan api kecil hingga mendidih

Siapkan mangkuk, masukkan biji salak, kemudian sirami saus santan di atasnya & siap disajikan

Langkah 10

Siapkan mangkuk, masukkan biji salak, kemudian sirami saus santan di atasnya & siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement