iis
5.0
(1 Rating)
Yuk bikin camilan lezat dan manis! Kebetulan di rumah punya ubi yang belum diolah, cocok banget untuk dibikin camilan biji salak pandan santan.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah, lalu campurkan ubi dengan pasta pandan, garam, dan tepung sagu. Uleni hingga kalis
Langkah 2
Ambil sedikit adonan lalu bentuk bulat-bulat kecil hingga adonan habis
Langkah 3
Siapkan panci lalu rebus tepung sagu, daun pandan, garam, gula merah, gula pasir, dan air hingga mendidih. Angkat dan saring
Langkah 4
Didihkan kembali kuah santan, lalu tambahkan adonan ubi. Masak hingga mengapung, sambil diaduk
Langkah 5
Tambahkan tepung sagu, lalu aduk hingga mengental. Angkat dan sisihkan
Langkah 6
Rebus bahan kuah santan hingga mendidih. Angkat dan sajikan bersama biji salak
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement