Biji Salak Pandan Santan

Resep Biji Salak Pandan Santan

iis

iis

5.0

(1 Rating)

Yuk bikin camilan lezat dan manis! Kebetulan di rumah punya ubi yang belum diolah, cocok banget untuk dibikin camilan biji salak pandan santan.

Bahan Utama

1 tetes pasta pandan

150 gr ubi jalar kuning

1/4 sdt garam

60 gr tepung sagu

Kuah Gula Merah

700 ml air

2 sdm gula pasir

50 gr gula merah, sisir

1/4 sdt garam

2 lembar daun pandan

15 gr tepung sagu (larutkan dengan 2 sdm air)

Kuah Santan

65 ml santan instan

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, lalu campurkan ubi dengan pasta pandan, garam, dan tepung sagu. Uleni hingga kalis

Langkah 1

Siapkan wadah, lalu campurkan ubi dengan pasta pandan, garam, dan tepung sagu. Uleni hingga kalis

Ambil sedikit adonan lalu bentuk bulat-bulat kecil hingga adonan habis

Langkah 2

Ambil sedikit adonan lalu bentuk bulat-bulat kecil hingga adonan habis

Siapkan panci lalu rebus tepung sagu, daun pandan, garam, gula merah, gula pasir, dan air hingga mendidih. Angkat dan saring

Langkah 3

Siapkan panci lalu rebus tepung sagu, daun pandan, garam, gula merah, gula pasir, dan air hingga mendidih. Angkat dan saring

Didihkan kembali kuah santan, lalu tambahkan adonan ubi. Masak hingga mengapung, sambil diaduk

Langkah 4

Didihkan kembali kuah santan, lalu tambahkan adonan ubi. Masak hingga mengapung, sambil diaduk

Tambahkan tepung sagu, lalu aduk hingga mengental. Angkat dan sisihkan

Langkah 5

Tambahkan tepung sagu, lalu aduk hingga mengental. Angkat dan sisihkan

Rebus bahan kuah santan hingga mendidih. Angkat dan sajikan bersama biji salak

Langkah 6

Rebus bahan kuah santan hingga mendidih. Angkat dan sajikan bersama biji salak

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement