
Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Salah satu ide takjil untuk bulan puasa.

Langkah 1
Campur semua bahan kuah santan kecuali larutan tepung beras. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tuang larutan tepung beras, aduk terus sampai mendidih kembali dan mengental.

Langkah 2
Cuci talas sampai tidak licin. Kukus sampai empuk. Haluskan bersama 1/2 sdt gula pasir dan 1/8 sdt garam.

Langkah 3
Tambahkan tepung ketan, ulen sampai tercampur. Tuang air bertahap sambil diulen sampai kalis dan bisa dibentuk.

Langkah 4
Ambil adonan secukupnya, bulatkan, lakukan sampai selesai.

Langkah 5
Rebus 500 ml air bersama gula merah, gula pasir dan garam. Saring. Rebus kembali bersama daun pandan.

Langkah 6
Setelah mendidih masukkan biji salak. Masak sampai mengapung dan rebus agak lama supaya matang dan tidak bau tepung.

Langkah 7
Cek rasa, tuang larutan tepung tapioka, aduk dan masak sampai mengental.

Langkah 8
Penyajian, tuang biji salak ke mangkok saji. Tuang kuah santan secukupnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua