Ardhaniluvnabva
4.0
(19 Rating)
Bakal jadi favorit nih, suka banget sama teksturnya!
Garpu
Advertisement
Langkah 1
Kukus ubi sampai empuk lalu haluskan dengan garpu.
Langkah 2
Masukkan tepung tapioka dan garam. Ulen sampai bisa dipulung.
Langkah 3
Pulung bentuk bulat sampai adonan habis.
Langkah 4
Masak semua bahan gula merah sampai mendidih dan gula larut.
Langkah 5
Masukkan bola-bola ubi ke dalam larutan gula merah.
Langkah 6
Masak sampai bola ubi terapung semua lalu masukkan larutan tepung tapioka. Aduk rata. masak sampai mendidih dan matang. Angkat dan sisihkan.
Langkah 7
Masak bahan santan sampai mendidih.
Langkah 8
Sajikan biji salak dalam mangkok lalu siram dengan santan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement