Biji Salak Ubi #JagoMasakMinggu8

Resep Biji Salak Ubi #JagoMasakMinggu8

Ardhaniluvnabva

Ardhaniluvnabva

4.0

(19 Rating)

Bakal jadi favorit nih, suka banget sama teksturnya!

Bahan Utama

500 gram ubi sudah dikupas

150 gram tepung tapioka

1/4 sdt garam

Bahan Gula Merah:

250 gram gula merah

3 sdm gula pasir

600 ml air

1 lembar daun pandan

3 sdm tepung tapioka larutkan dengan sedikit air

Bahan santan:

300 ml santan

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Garpu

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi sampai empuk lalu haluskan dengan garpu.

Langkah 1

Kukus ubi sampai empuk lalu haluskan dengan garpu.

Masukkan tepung tapioka dan garam. Ulen sampai bisa dipulung.

Langkah 2

Masukkan tepung tapioka dan garam. Ulen sampai bisa dipulung.

Pulung bentuk bulat sampai adonan habis.

Langkah 3

Pulung bentuk bulat sampai adonan habis.

Masak semua bahan gula merah sampai mendidih dan gula larut.

Langkah 4

Masak semua bahan gula merah sampai mendidih dan gula larut.

Masukkan bola-bola ubi ke dalam larutan gula merah.

Langkah 5

Masukkan bola-bola ubi ke dalam larutan gula merah.

Masak sampai bola ubi terapung semua lalu masukkan larutan tepung tapioka. Aduk rata. masak sampai mendidih dan matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 6

Masak sampai bola ubi terapung semua lalu masukkan larutan tepung tapioka. Aduk rata. masak sampai mendidih dan matang. Angkat dan sisihkan.

Masak bahan santan sampai mendidih.

Langkah 7

Masak bahan santan sampai mendidih.

Sajikan biji salak dalam mangkok lalu siram dengan santan.

Langkah 8

Sajikan biji salak dalam mangkok lalu siram dengan santan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement