Angel Rose
4.0
(7 Rating)
Perpaduan rasa yang manis dan gurih, pas untuk berbuka puasa.
300 ml air
150 ml air
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campur ubi yang telah dihaluskan dengan tepung tapioka dan garam. Aduk rata dan uleni dengan tangan hingga kalis dan bisa dibentuk.
Langkah 2
Bulatkan adonan sebesar biji salak.
Langkah 3
Panaskan air secukupnya, lalu rebus bola-bola ubi hingga mengambang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Buat kuah gula merah: Campur gula merah, air, gula pasir, dan daun pandan ke dalam panci. Masak hingga gula larut dan hampir mendidih.
Langkah 5
Masukkan larutan tepung tapioka dan aduk cepat hingga mengental.
Langkah 6
Buat kuah santan: Masukkan semua bahan kuah santan ke dalam panci. Aduk terus hingga mendidih. Matikan apinya, sisihkan. Sajikan biji salak ubi bersama kuah gula merah dan santan. Nikmat disantap saat dingin maupun hangat. Selamat mencoba!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement