Biji Salak Ubi Kuning #JagoMasakMinggu8

Resep Biji Salak Ubi Kuning #JagoMasakMinggu8

Angel Rose

Angel Rose

4.0

(7 Rating)

Perpaduan rasa yang manis dan gurih, pas untuk berbuka puasa.

Bahan Utama

Biji Salak:

3 buah ubi kuning ukuran keci, kukus lalu haluskan

8 sdm tepung tapioka

1/4 sdt garam

Kuah gula merah:

100 gram gula merah

2 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

300 ml air

2 sdm tepung tapioka, larutkan dengan air secukupnya

Kuah santan:

65 ml santan instan

150 ml air

Sedikit saja garam

1 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campur ubi yang telah dihaluskan dengan tepung tapioka dan garam. Aduk rata dan uleni dengan tangan hingga kalis dan bisa dibentuk.

Langkah 1

Campur ubi yang telah dihaluskan dengan tepung tapioka dan garam. Aduk rata dan uleni dengan tangan hingga kalis dan bisa dibentuk.

Bulatkan adonan sebesar biji salak.

Langkah 2

Bulatkan adonan sebesar biji salak.

Panaskan air secukupnya, lalu rebus bola-bola ubi hingga mengambang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Panaskan air secukupnya, lalu rebus bola-bola ubi hingga mengambang. Angkat dan tiriskan.

Buat kuah gula merah: Campur gula merah, air, gula pasir, dan daun pandan ke dalam panci. Masak hingga gula larut dan hampir mendidih.

Langkah 4

Buat kuah gula merah: Campur gula merah, air, gula pasir, dan daun pandan ke dalam panci. Masak hingga gula larut dan hampir mendidih.

Masukkan larutan tepung tapioka dan aduk cepat hingga mengental.

Langkah 5

Masukkan larutan tepung tapioka dan aduk cepat hingga mengental.

Buat kuah santan: Masukkan semua bahan kuah santan ke dalam panci. Aduk terus hingga mendidih. Matikan apinya, sisihkan. Sajikan biji salak ubi bersama kuah gula merah dan santan. Nikmat disantap saat dingin maupun hangat. Selamat mencoba!

Langkah 6

Buat kuah santan: Masukkan semua bahan kuah santan ke dalam panci. Aduk terus hingga mendidih. Matikan apinya, sisihkan. Sajikan biji salak ubi bersama kuah gula merah dan santan. Nikmat disantap saat dingin maupun hangat. Selamat mencoba!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement