Advertisement
Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Kudapan khas nusantara yang sering disajikan sebagai menu berbuka puasa. Cara membuatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba.
150 gr ubi ungu
75 gr tepung tapioka
400 ml air
80 gr gula merah
2 sdm gula pasir
1/16 sdt garam
1 lembar daun pandan
1 sdm tepung tapioka
3-4 sdm air
200 ml santan kental
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan
Advertisement
Langkah 1
Kukus ubi sampai matang dan empuk, lalu haluskan selagi masih panas
Langkah 2
Campur ubi, tepung tapioka, dan garam. Uleni adonan sampai kalis dan mudah dibentuk
Langkah 3
Ambil adonan secukupnya dan bentuk bulat sebesar kelereng, lakukan hal yang sama sampai adonan habis
Langkah 4
Rebus air, gula merah, gula pasir, garam, dan daun pandan sampai gula larut dan mendidih
Langkah 5
Masukkan bola-bola ubi dan masak sampai mengapung
Langkah 6
Aduk rata bahan pengental, lalu tuang dan aduk-aduk sampai mengental, matikan kompor
Langkah 7
Rebus semua bahan kuah santan sampai mendidih
Langkah 8
Masukkan biji salak dalam wadah saji dan siram dengan kuah santan. Siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement