
Anisa Alfiolia
5.0
(3 Rating)
Biji salak ubi ungu memiliki cita rasa gurih manis dan segar.

Langkah 1
Kupas dan bersihkan ubi, potong-potong, lalu rebus hingga matang.

Langkah 2
Haluskan ubi dengan sendok dan saringan.

Langkah 3
Campurkan ubi dengan tepung tapioka, gula, vanili, dan garam.

Langkah 4
Uleni adonan hingga tercampur.

Langkah 5
Bentuk adonan bulat-bulat sebesar biji salak.

Langkah 6
Setelah adonan mengapung angkat lalu tiriskan.

Langkah 7
Untuk membuat kuah santan, rebus hingga mendidih santan, garam, dan daun pandan sambil terus diaduk kemudian tambahkan larutan tepung tapioka.

Langkah 8
Untuk membuat kuah gula, rebus sampai mendidih air, gula, garam, dan daun pandan.

Langkah 9
Sajikan biji salak pada mangkuk saji dengan kuah santan dan kuah gula.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua