Resep Bika Ambon

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(155 Rating)

60 mnt

Rp 60.000

Tanpa Babi

Porsi 6-8 orang

Bahan

4 butir kuning telur

1 butir telur

½ sdt garam

80 gr tepung tapioka

150 gr gula halus

½ sdt vanila bubuk

Bahan Biang

10 gr gula bubuk

50 ml air

20 gr tepung terigu

11 gr ragi

Bahan Santan

250 ml santan

1 sdt pewarna kuning

3 lembar daun pandan

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan bahan biang dalam satu wadah lalu aduk hingga tercampur rata setelah itu tutup dengan kain dan diamkan selama 10 menit. Sisihkan.

Langkah 1

Campurkan bahan biang dalam satu wadah lalu aduk hingga tercampur rata setelah itu tutup dengan kain dan diamkan selama 10 menit. Sisihkan.

Campurkan bahan santan dalam panci lalu aduk dan masak hingga sedikit mendidih setelah itu angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Campurkan bahan santan dalam panci lalu aduk dan masak hingga sedikit mendidih setelah itu angkat dan sisihkan.

Campurkan kuning telur, telur dan gula lalu kocok dengan menggunakan whisk hingga sedikit pucat. Setelah itu tambahkan garam, vanila dan tapioka ke dalam campuran telur aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Campurkan kuning telur, telur dan gula lalu kocok dengan menggunakan whisk hingga sedikit pucat. Setelah itu tambahkan garam, vanila dan tapioka ke dalam campuran telur aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan bahan biang atau ragi ke dalam adonan lalu tambahkan santan yang telah dingin ke dalam adonan juga. Campurkan menjadi satu lalu kocok dengan whisk hingga tercampur rata. Diamkan selama dua jam.

Langkah 4

Tambahkan bahan biang atau ragi ke dalam adonan lalu tambahkan santan yang telah dingin ke dalam adonan juga. Campurkan menjadi satu lalu kocok dengan whisk hingga tercampur rata. Diamkan selama dua jam.

Tuangkan adonan yang telah berbusa ke dalam loyang lalu oven dengan suhu 200 C selama 50 menit hingga matang. Setelah matang angkat dan potong kue lalu sajikan.

Langkah 5

Tuangkan adonan yang telah berbusa ke dalam loyang lalu oven dengan suhu 200 C selama 50 menit hingga matang. Setelah matang angkat dan potong kue lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement