Bika Ambon

Resep Bika Ambon

mika

mika

5.0

(1 Rating)

Aroma harum dan kenyal di lidah

Bahan Utama

100 gr gula

100 gr tepung tapioka

50 gr tepung terigu

2 butir telur

390 ml santan kental

1 sdm mentega cair

Pewarna makanan kuning secukupnya

Bahan biang:

50 ml air hangat

1 bungkus fermipan

1 sdt gula pasir

Alat & Perlengkapan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

mMembuat biang: campurkan 50 ml air hangat, 1 sdt gula, dan 1 bungkus fermipan. Setelah tercampur rata, diamkan selama -+ 15 menit sampai mengembang

Langkah 1

mMembuat biang: campurkan 50 ml air hangat, 1 sdt gula, dan 1 bungkus fermipan. Setelah tercampur rata, diamkan selama -+ 15 menit sampai mengembang

Campur gula, tepung, biang, dan telur, aduk rata. Lalu masukkan sebagian santan, aduk rata

Langkah 2

Campur gula, tepung, biang, dan telur, aduk rata. Lalu masukkan sebagian santan, aduk rata

Beri pewarna, lalu diamkan selama 1 jam. Setelah 1 jam dan mengembang, masukkan sisa santan dan mentega cair

Langkah 3

Beri pewarna, lalu diamkan selama 1 jam. Setelah 1 jam dan mengembang, masukkan sisa santan dan mentega cair

Olesi teflon dengan mentega, panaskan teflon dengan api kecil, dan masukkan adonan. Jika adonan sudah berlubang-lubang, tutup sebagian teflon

Langkah 4

Olesi teflon dengan mentega, panaskan teflon dengan api kecil, dan masukkan adonan. Jika adonan sudah berlubang-lubang, tutup sebagian teflon

Tunggu sampai matang dan sajikan

Langkah 5

Tunggu sampai matang dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement