Thea Priestiashanti
5.0
(4 Rating)
Kudapan sedap dari Sumatera..gurih manis sedap.
Advertisement
Langkah 1
Masak santan bersama daun jeruk. Masukkan serai dan kunyit bubuk. Aduk sampai mendidih. Matikan. Dinginkan dan saring.
Langkah 2
Campur bahan biang : tepung, ragi, gula dan air. Diamkan selama 15 menit sampai berbuih.
Langkah 3
Mixer telur bersama gula hingga mengembang, tambahkan vanili dan garam. Masukkan tepung tapioka.
Langkah 4
Masukkan bahan biang ke dalam adonan telur kocok. Masukkan adonan santan. Aduk.
Langkah 5
Tutup dengan plastik, diamkan selama 3 jam.
Langkah 6
Masukkan margarine cair ke adonan, aduk. Tuang ke dalam loyang yang sudah dialas kertas roti dan dioles mentega. Oven selama 40 menit dengan suhu 170°C atau sesuaikan oven masing-masing.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua